Вебарб

Но в этом случае тебе придется действовать одному. О чем ни заговори, у тебя все или закон жизни, или тайна веков. Затем он благословил их и полез на горку к Шестипалому, у которого было так погано на душе, что он даже не ответил на ритуальный поклон Затворника, что, впрочем, выглядело для паствы вполне естественно. Затворник помрачнел еще больше, а вместо ответа предложил сходить в здешний социум, чтобы развеяться. А я помахал им рукой, и тогда кто-то помахал мне в ответ. Над Стеной Мира возникло два огромных лица. Часть дороги придется пройти в темноте.

Добавил: Doukasa
Размер: 12.93 Mb
Скачали: 13018
Формат: ZIP архив

Вцепившись в холодную жесть борта, Шестипалый вглядывался в крохотные шестипслый лица, в серо-коричневые пространства своей родины; глядел на тот ее угол, где на Стене Мира было большое зеленое пятно и где прошло его детство.

Одно из них было разбито. Стоит нам сделать хоть шаг, и она кинется на нас. Издали все это походило на пейзаж из забытого детского сна. Скорее всего, тот этап, на котором находится Затворник модель Личности у Пелевина — заключительный этап ее становления.

Затворник и Шестипалый — cлушать онлайн. Виктор Пелевин [Игорь Князев]

А над ней, на поверхности неба, находятся шестипалыйй одинаковых светил. Это официальная формулировка, во всяком случае. Затворник взглянул на его ноги и покачал головой.

Про ящики они знают. Затворник помог ему выбраться и повторил: А что — никому не известно. Смысл сказанного дошел до него именно тогда, когда надо было прыгать, и в результате он врезался в хлипкое сооружение так, что торф и опилки, вместо того чтобы покрыть все его тело ровным мягким слоем, превратились в наваленную над головой кучу, а ноги потеряли опору и бессильно повисли в пустоте. И вот когда я думаю, что он тоже умер Сначала он на секунду ослеп — так ярок был свет. Чтобы сразу три светила.

  МЕЛЬНЮШКИН ВАДИМ ИГОРЕВИЧ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О чем ни заговори, у тебя все или закон жизни, или тайна веков. Да именно то, что вы обрастаете жиром. Он договаривал свое стихотворение:. Личность всегда стремится к лучшему, она хочет развить себя, самосовершенствоваться, и, конечно, найти тот мир, общество, в котором возможен будет покой и гармония.

«Затворник и Шестипалый» Виктор Пелевин

Оно остановилось точно на границе видимости. Шестипалый собирался было спросить что-то еще, но вдруг махнул рукой и опять заревел.

По мне, так гораздо лучше, чем здесь. Он мне глаз выбил!

Понятие «личность» и ее место в авторской концепции

Впрочем, где тебе понять… Затворник глянул в небо и перебил себя: Залазь на эту кочку и рассказывай. Гестипалый стало казаться, что темнота сжимает их с Затворником так же, как недавно сжимала толпа.

Или этого, из Двадцати Ближайших? На самом деле они не совсем шары, а несколько вытянуты и один конец у них уже другого, но сейчас это не важно. Иногда нас варят в гигантских разноцветных кастрюлях. Затворник считал, шесьипалый это особый способ мгновенного перемещения в пространстве, при котором нужно представить себе то место, куда хочешь попасть, а потом дать рукам мысленную команду перенести туда все тело.

  СОЛИТ ВОРД ЧЕРТЕЖНАЯ ПРОГРАММА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бежать было некуда — вокруг во все стороны простиралось одинаковое кафельное пространство, а полоса впереди была еще слишком далеко. Затворник, шедший чуть сзади, дестипалый почувствовал это и пихнул Шестипалого в спину.

Затворник и Шестипалый — Википедия

Раньше мы были белыми шарами и лежали на длинных полках. Добравшись до ящиков, они пересекли несколько гор стружки и наконец достигли цели. От его крика кто-то в живой пирамиде потерял равновесие, она несколько раз покачнулась и развалилась — все попадали вниз, под основание стены, но никто, слава Богу, не пострадал.

А я помахал им рукой, и тогда кто-то помахал мне в ответ. Всего я был в пяти мирах.